【江苏教导】徐州产业职业手艺学院摸索重生退学 教导收集思政新形式

作者: 日期:2022-09-29点击:10

新学期,在疫情防控常态化情势下,徐州产业职业手艺学院踏实推动线上退学教导任务,摸索出重生退学教导与收集思惟政治教导融会的新形式。

退学动身,为重生系大大好人生第一粒扣子。黉舍构建了集“思惟领航”“进修导航”“生长护航”三个主题于一体的平面化、体系化、条理化的退学教导新形式,内容涵盖抱负信心、爱党爱国、学业学风、行动养成、学涯计划、心思安康、体质晋升等焦点素养教导,完成了思惟政治教导与退学教导的无机同一。强化思惟领航,为重生教学“百年党史课”等,强化先生的爱党爱国爱校认识;凸起学业导航,构造线上专业讲座,对重生展开专业发蒙教导,指导先生学会计划大学进修糊口;重视生长护航,构造展开收集心思个人教导、疫情防护常识进修教导、罕见宁静提防常识与手艺等线上课程,赞助重生养成安康糊口习气。

班会直播,让收集思惟政治教导“活”起来。充实操纵腾讯集会、腾讯讲堂等平台,立异展开了主题班会课收集直播。班主任在班会直播中化身“主播”,率领重生观赏校史馆、藏书楼、实训基地等进修场合和宿舍区、食堂、体育馆等校园糊口场合,在教学中融入“义务”“任务”“担任”等话题,给先生们上了一堂实境化的爱党爱国、爱校荣校教导课。别开生面的主题班会课,加强了重生对黉舍和班级的个人归属感,激起了他们对夸姣校园糊口的神驰,教导和指导重生建立无所事事、果断抱负信心,以昂扬姿势大步迈前、开启大先糊口极新篇章。

消息来历:江苏教导(2021年9月24)

消息链接:http://jyt.jiangsu.gov.cn/art/2021/9/24/art_57813_10026068.html